首 页最新动态吴学研究文学作品图片长廊书画作品文艺刊物文艺演出文艺评奖理论评论协 会人 物
您当前的位置:首页?>?最新动态

全椒县举办残疾人读书演讲比赛(图文)

时间:2019-08-16 09:11:05??来源:??作者:县残联

?微信图片_20190816090540.jpg

? ? 为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步推动残疾人阅读活动,丰富残疾人精神文化生活,8月15日上午,全椒县第二届残疾人读书达人演讲比赛在全椒县图书馆举行。此次演讲比赛由全椒县残疾人联合会、县融媒体中心和县文联主办,?

县图书馆、县作协协办,演讲比赛的主题是“我和我的祖国”,比赛的选手来自全县各行各业27位残疾朋友。

比赛中,参赛者们结合自身经历,情真意切地诠释了初心、责任、奋斗和自强不息。他们当中有的双眼失明、有的高度肢残、有的双耳失聪,但他们不灰心懈怠,他们顽强拼搏,用亲身经历,根据自己读书、就业、康复等方面的成长过程,向现场评委和观众生动的讲述了在党和国家政策扶持下,自己不平凡的人生历程感悟。他们通过学习和培训,成长为自食其力,对社会有所贡献的劳动者他们克服重重困难,自强脱贫,助残共享的感人故事,打动了所有在场的观众。

赛者们感人至深的故事,充分展现了全椒县残疾人积极向上的精神面貌、自强不息的拼搏精神。经过激烈的角逐,二郎口镇杨超、陈刚,六镇镇张方方分别获得一等奖;二等奖获得者五人;三等奖获得者十人。

?

微信图片_20190816090544.jpg

https://mp.weixin.qq.com/s/IEVdK1qocNl91qta6IOj2Q

来顶一下
返回首页
返回首页